Методы исследования

Методы исследования мотивационной сферы

Прямые методы психодиагностики мотивов

относятся анкеты, в которых перечисляются различные по значимости для
человека мотивы

Личностные опросники для измерения мотивов

«Список личностных предпочтений» А. Эдвардса
«Опросник мотивов аффилиации» MAFF
«Опросник для измерения мотивации достижения»

Проективные методы

Тематический апперцептивный тест
Тест юмористических фраз
Рисуночный тест фрустрации Розенцвейга

 

Диагностика речевых функций у взрослых лиц

1) Методика оценки динамики речи при афазии (Цветкова Л.С., Ахутина
Т.В., Полонская Н.Н., Пылаева Н.М.)
2) «Карта нейропсихологического исследования больных с нарушениями
высших психических функций» Шкловского В.М., Визель Т.Г. (1989)
3) «Схема нейропсихологического исследования высших психических
функций и эмоционально-личностной сферы», блок «Исследование
речи» Хомской Е.Д., 2004.

Сложные эмоции

Источник

Задача данной публикации разложить сложную, комплексную эмоцию на составные части — на базовые эмоции и когнитивный элементы, или немного пошалить 🙂
Материал в работе, завершен, вероятно не будет.
Если есть желание добавить — выполните его 🙂 или в комментариях, или на почту  bodygestalt@mail.ru
Читать далее

Под лаской плюшевого пледа

Под лаской плюшевого пледа
Вчерашний вызываю сон.
Что это было? — Чья победа? —
Кто побежден?

Все передумываю снова,
Всем перемучиваюсь вновь.
В том, для чего не знаю слова,
Была ль любовь?

Кто был охотник? — Кто — добыча?
Все дьявольски-наоборот!
Что понял, длительно мурлыча,
Сибирский кот?

В том поединке своеволий
Кто, в чьей руке был только мяч?
Чье сердце — Ваше ли, мое ли
Летело вскачь?

И все-таки — что ж это было?
Чего так хочется и жаль?
Так и не знаю: победила ль?
Побеждена ль?

Марина Цветаева, 1914

КРАТКИЙ СЛОВАРИК ПОДДЕРЖИВАЮЩЕГО

❌Все будет хорошо! ➡️
Вот же фигня какая, а!
❌Ты вообще нормальная? ➡️
Ты растерялась, похоже?
❌Ой, да не переживай ты так! ➡️
Думаю, я бы на твоем месте тоже расстроилась
❌Да не придумывай, все у тебя в порядке! ➡️ Я тебе верю
❌Не заморачивайся! ➡️
Что ты планируешь делать?
❌Веди себя, как нормальные люди! ➡️
Чего только в мире не бывает!
❌Все справляются и ты справишься ➡️
От чего тебе сейчас становится легче?

По улице моей который год звучат шаги — мои друзья уходят.

Сложно поверить, что стихотворение «По улице моей» Ахмадулина написала в 1959 году, в возрасте 22-х лет. В каждой строчке — печаль взрослой, мудрой женщины.
В 1975 году на экраны вышел фильм «Ирония судьбы», в нем эти строчки зазвучали голосом Аллы Пугачевой, а музыку написал Микаэл Таривердиев.

Читать далее

Имбирное печенье

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ

Отсюдава http://perventina.ru/2014/12/05/imbirnye-pryaniki/

ДЕСЕРТНОВОГОДНИЕ ДЕСЕРТЫПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТРЕЦЕПТ05.12.2014

Имбирные пряники - пошаговый рецепт с фото #1.Имбирные пряники - пошаговый рецепт с фото #2.Имбирные пряники - пошаговый рецепт с фото #3.
Доброго пятничного вечера вам и спасибо, что заглянули ко мне сегодня, так сказать, на пряники)

Вспоминаю, как мне в детстве нравилось перелистывать журналы, в которых было множество ярких фотографий, связанных с праздником. У меня была стопка выпусков за декабрь-январь разных лет, где описывалось, как можно украсить дом к праздникам, из чего можно сделать игрушки для елки и какие блюда к столу приготовить. До сих пор помню приятные ощущения, которые мне доставляли кадры из этих журналов, будто бы скоро произойдет что-то волшебное)

Поэтому в декабре мне захотелось сделать из своего сайта что-то похожее на те самые журналы из детства, я буду стараться публиковать только актуальные рецепты, связанные с наступающими праздниками и первым в этом списке стало известное всем имбирные пряники (или имбирное печенье?). Его можно есть, его можно дарить, им можно украшать елку. Приступим?

Ингредиенты имбирных пряников

Тесто:

  • мука — 310 г (+ на замешивание теста)
  • мед жидкий — 150 г
  • сахар — 120 г
  • масло сливочное — 120 г
  • молоко сгущенное цельное — 100 г
  • яйцо — 1 шт
  • какао — 20 г
  • корица — 1 ч. л
  • имбирь сухой — 1 ч. л
  • сода — 0,5 ч. л
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • соль — 0, 5 ч. л
  • душистый перец — 0,25 ч. л
  • мускатный орех — 0,25 ч. л

Глазурь:

  • сахарная пудра — 110 г
  • яичный белок — 1 шт
  • лимонный сок — 1 ч. л

Имбирные пряники - пошаговый рецепт с фото #4.

  • В кастрюле смешать мед, сахар, масло, сгущенное молоко и нагреть на медленном огне, помешивая смесь.
  • Муку смешать со специями и солью и разделить на две части. Добавить во вторую часть муки соду и разрыхлитель.
  • В закипевшую сахарную смесь всыпать часть муки без соды и перемешать, снять с огня, вбить туда же яйцо и очень быстро перемешать смесь.
  • Добавить часть муки с содой и разрыхлителем, снова перемешать, тесто будет горячим, его следует выложить на стол, замесить до однородного состояния, завернуть в пленку и отправить в теплое место на 2 часа.

Имбирные пряники - пошаговый рецепт с фото #5.

  • Готовое тесто будет очень приятным в работе, если вы считаете, что муки недостаточно и тесто липнет к рукам, то можно добавить муки.
  • Подготовьте формочки, но если так случилось, что формочек нет, можно использовать обычный стакан, форма будет простая, но на этапе декора можно пофантазировать.
  • Мне захотелось в этот раз сделать имбирные пряники с силуэтом Бэмби, но подобные формочки я не нашла, поэтому нарисовала олененка, вырезала его из обычной бумаги. Конечно, этот путь не такой простой, как с формочками, зато получилось необычно. Вырезанный силуэт из бумаги нужно приложить к раскатанному тесту, обвести зубочисткой контур, убрать бумагу и вырезать кончиком маленького ножа.
  • Вырезанные силуэты разложить по пергаментной бумаге и отправить в духовку при 175С на 15-15 мин, в зависимости от толщины пряников.

Имбирные пряники - пошаговый рецепт с фото #6.

  • Наступила самая приятная творческая часть, когда можно фантазировать и придавать своим изделиям законченный вид, нужно лишь сварить глазурь. Для нее следует смешать белок с сахарной пудрой, тщательно перемешать и на водяной бане довести до 40 — 50 С. Снять смесь с огня, влить лимонный сок и взбить до того момента, как глазурь перестанет быть полупрозрачной и ее объем увеличится в размере.
  • В готовую глазурь можно добавлять красители, а если она начнет со временем немного подсыхать, то несколько капель воды вернут ей рабочую консистенцию.
  • Можно выбрать простой путь и просто распределить глазурь по остывшим пряникам, а можно порисовать. На этом этапе мне пришлось какое-то время подумать о том, с помощью чего я смогу рисовать глазурью, чтобы линии получались тонкими, ведь мой кондитерский мешок не подходил для этого, не было насадки такого диаметра, да и большой мешок неудобен в работе с мелкими деталями.
  • Если у вас возникнут такие же трудности, то попробуйте сделать кондитерский мешок сами из обычной бумаги и скотча. Для этого необходимо свернуть лист бумаги вдвое, сделать конус, обмотать его скотчем, а для насадки взять часть от шариковой ручки.
  • Глазурь подсохнет в течении 15-30 мин. в зависимости от толщины слоя и имбирные пряники можно будет сложить в контейнер и добавить мандариновые и апельсиновые шкурки. За сутки в плотно закрытом контейнере они приобретут приятный аромат и станут отличным подарком на радость тем, кто любит сувениры такого рода)

Имбирные пряники - пошаговый рецепт с фото #7.Имбирные пряники - пошаговый рецепт с фото #8.Имбирные пряники - пошаговый рецепт с фото #9.

Сегодня был тяжелый день, но улыбки пряничных человечков заставили меня улыбнуться, надеюсь и на вашу улыбку)

Имбирных выходных вам:*

P.S.: Если у пряничных человечков не получилось развеселить вас, то, может быть ангельский бисквитсможет сделать это, кто знает?